[personal profile] pahmutova
для моих обычных московских дней нашёлся режиссёр-неореалист, почти каждый день в ИСЛИ стал бы шедевром.
Немного ведь надо: стержень, контртему, немного реальности.

Циммерлинг сегодня комментировал сагу и в комментариях забрался в древнеисландские представления о брачном сожительстве и любви.

И вот сидят четыре женщины (одна так и вовсе типаж юной романтической героини со светлыми волосами и ясными синими очами), с ними стриженый школяр без возраста, похожий на Тиля,  в углу аспирант Р. строчит очередную схолию, шевеля нервными лопатками, а за окном серая и пыльная Таганка.

Вот это "многие любови" совершенно не означает сексуальные отношения или романтическую любовь. Это обозначает конструктивные добрососедские отношения. То есть Хельги Асбьёрнсон и его жена состояли в доброжелательных партнёрских отношениях. Это не значит, что у исландцев не было романтической любви, в частности любви к замужней женщине -- мимо этого они не прошли, и в литературу это попало, например...

Но сначала долгая проходка по серым улицам с истерзанными обрубленными деревьями: свитер от холода, пальто от сырости, шляпа от пыли, очки от солнца, чтобы не саднило лицо.
А можно ретроспективно забраться ещё дальше и показать лирического героя за плотным мещанским завтраком (лирический герой умудрён опытом и знает, что на сытый желудок уязвлённое сердце саднит куда меньше).
И ещё дальше и сидит лирический герой на берегу синего фьорда, под синим небом, с оранжевым апельсином в руках. К набережной пришвартован катер и с катера добрососедски зовут прокатиться викинги.

И в контртему поставить эти адмиралтейство и биржу.
Так и живём.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pahmutova

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios